ATUNORPI oferece curso gratuito de pizzaiolo em Jacarezinho

ATUNORPI oferece curso gratuito de pizzaiolo em Jacarezinho

Serão ofertadas 15 vagas para as aulas que serão ministradas pelo Senac PR na sede da associação turística, entre 19 de maio e 1º de agosto. Inscrições devem ser feitas online

Estão abertas as inscrições para o curso gratuito de pizzaiolo que será realizado de 19 de maio a 1º de agosto na sede da ATUNORPI – Associação Turística do Norte Pioneiro do Paraná, localizada na Rua Paraná, 254, no Centro de Jacarezinho, em parceria com o Senac PR. Com carga horária de 160 horas, o objetivo é aprender a fazer pizzas de qualidade, combinando ingredientes na hora da montagem. O curso ensina a saber o ponto certo de retirada do forno, entre outras técnicas para exercer a profissão. 

“É uma ótima oportunidade para aprender uma profissão com alta demanda no mercado e se preparar para empreender ou conquistar um emprego na área da gastronomia”, destaca a presidente da ATUNORPI, Mara Mello. Segundo ela, o desenvolvimento de programas de capacitação para profissionais do setor é uma das frentes de atuação da instituição em prol do turismo sustentável na região. “Iniciativas como essa abrem portas para o mercado de trabalho, seja para o primeiro emprego de jovens ou a qualificação para quem busca uma nova colocação. Além de suprir o déficit de mão de obra especializada, esse tipo de iniciativa contribui para a geração de renda e aquece a economia local e estadual”, afirma. 

As aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 19h às 22h. Os requisitos para se candidatar às 15 vagas são: idade mínima de 16 anos, 6º ano do Ensino Fundamental e renda familiar per capita de até dois salários mínimos. As inscrições devem ser feitas pela internet no endereço https://www.pr.senac.br/cursos/index.asp?uep=19&tc=202500035, até o dia 21 de maio. Assim que as vagas forem preenchidas, os demais inscritos ficam em fila de espera e são chamados, pela ordem de inscrição, em caso de desistências.

O curso de pizzaiolo do Senac PR é composto por quatro unidades curriculares: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas (36h), Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos (36h), Produzir pizzas e suas variações (72h) e Projeto Integrador Pizzaiolo (16h).

Fonte: Assessoria de comunicação da ATUNORPI