ATUNORPI oferece curso gratuito de pizzaiolo em Jacarezinho
Serão ofertadas 15 vagas para as aulas que serão ministradas pelo Senac PR na sede da associação turística, entre 19 de maio e 1º de agosto. Inscrições devem ser feitas online
Estão abertas as inscrições para o curso gratuito de pizzaiolo que será realizado de 19 de maio a 1º de agosto na sede da ATUNORPI – Associação Turística do Norte Pioneiro do Paraná, localizada na Rua Paraná, 254, no Centro de Jacarezinho, em parceria com o Senac PR. Com carga horária de 160 horas, o objetivo é aprender a fazer pizzas de qualidade, combinando ingredientes na hora da montagem. O curso ensina a saber o ponto certo de retirada do forno, entre outras técnicas para exercer a profissão.
“É uma ótima oportunidade para aprender uma profissão com alta demanda no mercado e se preparar para empreender ou conquistar um emprego na área da gastronomia”, destaca a presidente da ATUNORPI, Mara Mello. Segundo ela, o desenvolvimento de programas de capacitação para profissionais do setor é uma das frentes de atuação da instituição em prol do turismo sustentável na região. “Iniciativas como essa abrem portas para o mercado de trabalho, seja para o primeiro emprego de jovens ou a qualificação para quem busca uma nova colocação. Além de suprir o déficit de mão de obra especializada, esse tipo de iniciativa contribui para a geração de renda e aquece a economia local e estadual”, afirma.
As aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 19h às 22h. Os requisitos para se candidatar às 15 vagas são: idade mínima de 16 anos, 6º ano do Ensino Fundamental e renda familiar per capita de até dois salários mínimos. As inscrições devem ser feitas pela internet no endereço https://www.pr.senac.br/cursos/index.asp?uep=19&tc=202500035, até o dia 21 de maio. Assim que as vagas forem preenchidas, os demais inscritos ficam em fila de espera e são chamados, pela ordem de inscrição, em caso de desistências.
O curso de pizzaiolo do Senac PR é composto por quatro unidades curriculares: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas (36h), Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos (36h), Produzir pizzas e suas variações (72h) e Projeto Integrador Pizzaiolo (16h).
Fonte: Assessoria de comunicação da ATUNORPI